لازانيا الأرز

المكونات:
2 كوب أرز500 جم لحم بقري مفروم
4 أكواب ماء

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 حبة بصل متوسطة مقطعة

4 حبة طماطم كبيرة مطحونة

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

3 أكواب صلصة بشاميل

1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة

نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف

1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف

3 ملاعق صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- سخني الفرن لدرجة 375 ف.- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة كبيرة زيت و2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة زيت أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم، 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات واطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.- أضيفي كلا من الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم واطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية. - وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

0 comments

شارك بتعليقك

الصفحة الرئيسية | حقوق القالب ل سامبلكس | مع تحيات ورود الحق