نصائح لحفظ الطعام


تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها
يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية
يحفظ الزيتون و المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة
يحفظ الثوم المفروم في الفريزر في وعاء أو كيس بلاستيك
يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيك في الفريزر
لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيك و يحفظ في الفريزر
لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف
لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيك و تحفظ في الفريزر
تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيك بعد غسلها و تقطيعها
لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيك و يحفظ في الفريزر
يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الغلق
يحفظ الأرز في وعاء محكم الغلق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة
تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه
لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر
نصائح مهمة:
عند سلق البيض يفضل وضع نصف ليمونة لكي لا يتغير لون الإناء
تجنب وضع الأواني و الأطباق الزجاجية على الموقد مباشرة لأنه يمكن أن يؤدي إلى كسرها
اطهي الطعام على نار معتدلة أو منخفضة حتى لا يفقد الطعام فوائده
نصائح متنوعة:
ضع جميع الأشياء الضرورية في متناول اليد و أعيديها إلى مكانها الصحيح بعد الاستخدام
حافظ على النظافة و الترتيب في المطبخ و لا تسكب الماء في كل مكان و لا ترمي النفايات في الأرجاء
نصائح لطبخ أسهل:
لتسهيل تقشير الخضروات المشوية يفضل وضعها في كيس بلاستيك لعدة دقائق ثم تقشيرها
لتسهيل عملية طهي اللحم أو الدجاج أو الحبار تقطع و تقشر فاكهة الكيوي وتوضع في عملية النقع
احتفظ دائما في الفريزر بلحم مفروم مطبوخ لتسهيل استخدامه مباشرة في الطبخ
يفضل استخدام السكر الناعم لتسهيل عملية الذوبان و لأنه الأكثر استعمالا
نصائح لطبخ مميز:
يفضل تقطيع البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة و نقعه في الماء البارد قبل استخدامه في التزيين
ينقع الزعتر البري و الثوم في الزيت ثم يستخدم الزيت في طبخ المكرونة لإعطاء طعم مميز
يفضل تحضير سلطة الفواكه مع عصير البرتقال لتبقى الفواكه طازجة و إعطاء مذاق جيد
إضافة صلصة السلطة قبل تقديمها مباشرة لتجنب ذبولها

0 comments

شارك بتعليقك

الصفحة الرئيسية | حقوق القالب ل سامبلكس | مع تحيات ورود الحق