اهمية زبدة الكاكاو

اهمية زبدة الكاكاو:
زبدة الكاكاو هي أحد مستحضرات التجميل الأساسية التي تستخدم للحفاظ على نعومة ولمعان الشفاه. وزبدة الكاكاو هي عبارة عن مادة شمعية توضع على الشفاه لتخفيف تشققات وجفاف الشفايف، وكذلك للتخفيف من التهاب الفم وتورم الشفتين.

وتختلف زبدة الكاكاو عن ملمع الشفاه في أن الغرض الأساسي من استعمال ملمع الشفاه هو للتجميل، بينما تستخدم زبدة الكاكاو لأغراض تجميلية وعلاجية. فزبدة الكاكاو تكون طبقة عازلة فوق الشفاه لحفظ رطوبة الشفاه وحمايتها من الجفاف والتشققات نتيجة التعرض للعوامل الجوية المختلفة، كالهواء الجاف، ودرجات الحرارة المنخفضة، والرياح والتي تؤدي إلى جفاف وتشقق الشفاه. لذا فغالبا ما تحتوي زبدة الكاكاو على شمع العسل، ، والكافور، واللانولين، والبرافين، والفازلين، وغيرها من المكونات الأخرى التي تساعد على تغطية جلد الشفاه الرقيق وحمايته.
وبعض أنواع زبدة الكاكاو تحتوي على مواد تحمي جلد الشفاه من أضرار أشعة الشمس.

0 comments

شارك بتعليقك

الصفحة الرئيسية | حقوق القالب ل سامبلكس | مع تحيات ورود الحق