تناول الأسماك أثناء الحمل يفيد الأطفال لاحقا

أطفال الأمهات الذين تناولوا الكثير من الأسماك خلال فترة الحمل أدى إلى تحسين الاتصال والمهارات الاجتماعية لدى أطفالهم في عمر سبع سنوات.

وينصح النساء الحوامل بتناول الأسماك الزيتية مرة أو مرتين في الأسبوع، إذ أن تناول الحامل أقل من 340 غراما من الأسماك والمأكولات البحرية في الأسبوع, قد يعرض الطفل لخطر أن يصبح من المجموعات المتدنية في الذكاء اللفظي بنسبة 48%.

كذلك هناك مخاوف من السمية المحتملة من تناول الأسماك أثناء الحمل مثل تناول أنواع معينة من الأسماك ، مثل سمك القرش ومارلن أو الكثير من أسماك التونة بسبب المخاطر على الجنين المرتبطة بالزئبق.

وتنصح النساء الحوامل بعدم تناول شرائح اللحم من سمك التونة أكثر من اثنين في الأسبوع أو أربع علب متوسطة من التونا أسبوعيا.

والأسماك غنية بالاوميجا 3 مثل الأسماك الزيتية وتشمل سمك السلمون والماكريل وسمك الرنكة والسردين المرتبطة بتعزيز قوة الدماغ للأطفال ونموه في المستقبل، والمهارات الاجتماعية، كما أن الأطفال يحصلون على اوميجا 3 من خلال المشيمة وهم في الرحم وأيضا عن طريق حليب الثدي

0 comments

شارك بتعليقك

الصفحة الرئيسية | حقوق القالب ل سامبلكس | مع تحيات ورود الحق